0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Es sei \( U=\left\{\left(\begin{array}{l}x_{1} \\ x_{2}\end{array}\right) \in \mathbb{R}^{2} \mid\left(\begin{array}{l}x_{1} \\ x_{2}\end{array}\right)=t \cdot\left(\begin{array}{r}-1 \\ 3\end{array}\right) \operatorname{mit} t \in \mathbb{R}\right\} \)
(a) Zeigen Sie, dass \( U \) ein Untervektorraum des \( \mathbb{R}^{2} \) ist.
(b) Zeichnen Sie \( U \) in ein Koordinatensystem ein.



Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand erklären, wie ich den Untervektorraum zeichnen soll? Ich weiß es ist eine Ursprungsgerade, aber bin mir nicht sicher, wie ich diese Gerade zeichne?

Avatar von

Das Tupel (-1,3) ist doch in U oder? Dann wähle die Ursprungsgerade, die durch den Punkt (-1,3) geht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Richtung ist durch den Richtungsvektor gegeben.

Gehe also von (0;0) aus 1 nach links und von dort 3 nach oben.

Die Stelle markierst du und verbindest mit (0;0) , so entsteht die Gerade.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community