0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:Die Normalparabel ist verschoben
Zu welcher Funktionsgleichung gehört der neue Graph? Notiere die Funktionsgleichung auch in der Form \( y=x^{2}+p x+q \)


Problem/Ansatz:

Hallo ihr lieben

könnt ihr mir bitte erklären wie das geht ?

Und diese eine frage die verstehe ich null...

Dankeschön und liebe Grüße:€

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Normalparabel ist verschoben

a) um 4 Einheiten nach rechts;

y = (x - 4)^2 = x^2 - 8x + 16

d) um 3 Einheiten nach rechts;

y = (x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9

b) um 4 Einheiten nach links;

y = (x + 4)^2 = x^2 + 8x + 16

e) um 2,5 Einheiten nach links;

y = (x + 2.5)^2 = x^2 + 5x + 6.25

c) um 3 Einheiten nach links;

y = (x + 3)^2 = x^2 + 6x + 9

f) um 2,5 Einheiten nach rechts.

y = (x - 2.5)^2 = x^2 - 5x + 6.25

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!!!!

0 Daumen

a) um 4 Einheiten nach rechts;
y := ( x - 4 ) ^2

y = x^2 - 8x + 16

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community