0 Daumen
1,9k Aufrufe
(n+1 über n-2) + n/6

Wie geht das? Bitte helfen Sie mir. :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(n+1 über n-2) + n/6

(n+1)! / (n - 2)! / (n+1-n+2)! + n/6

(n+1)! / (n - 2)! / (3)! + n/6

(n-1)*(n)*(n+1)/6 + n/6

n(n^2 - 1)/6 + n/6

n(n^2 - 1 + 1)/6

n^3/6

Avatar von 495 k 🚀
Aha! Vielen Dank :)

Sie schreiben in 2 Zeile (n+1-n+2)
heißt es, dass " n-2 " wird positiv, weil alles was in Betrag ist und mit minus steht wird zu positiven Wert?!

(n über k) kann ich schreiben als 

n! / k! / (n - k)!

Daher schreibe ich für 

(n+1 über n-2) = (n+1)! / (n-2)! / ((n+1)-(n-2))! = (n+1)! / (n-2)! / (n+1-n+2)! = (n+1)! / (n-2)! / (3)!

Danke habe jetzt verstanden. Viel dank noch einmal!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community