0 Daumen
991 Aufrufe

Ich brauch Hilfe bei folgender Aufgabe:

Bestimmen Sie, falls möglich, folgende Ordnungen:
\( \operatorname{ord}_{19}(4), \quad \operatorname{ord}_{15}(10), \quad \operatorname{ord}_{7}(19) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Potenzen von 4, bis du zum Ergebnis 1 kommst

4^1 = 4

4^2=16

4^3=64=7

4^4=7*4=28=9

4^5=9*4=36=17

4^6=17*4=68=11

4^7=11*4=44=6

4^8=6*4=24=5

4^9=5*4=29=1   Bingo Ordnung = 9

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community