0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Es wird noch komplizierter, was soll ich tun die, jetzt soll ich e2x   =2 lösen

Ich habe es jetzt so gemacht

e2x=2

ln (e^2x) =ln (2)

2x*ln (e) = ln (2). : ln (e)

       2x.  = ln (2) :2

          x= ln (2) :2


So? Ich weiß nicht was ln (2). : ln (e) ergibt ich finde das e nicht im Taschenrechner

Avatar von

Welchen Taschenrechner hast du denn?

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

da ln die Umkehrung von e hoch ist, ist ln(e)=1 oder direkt ln(e^a)=a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Meistens hat der Taschenrechner eine Taste mit e^x .

Also tippe e^1 ein, und du hast es.

Aber ln(e) = 1 , das ist noch einfacher.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\( e^{2x} \) = 2

2x*ln e=ln2

2x*1=ln2

x=\( \frac{1}{2} \)*ln2

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community