0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

g (t) = ( -2 | 1 | 4 ) + t* ( 7 | 8 | 6 )


Problem/Ansatz:

E (r,s) = ( 1 | 4 | 3 ) + r* ( 0 | -1 | 1 ) + s ( 1 | 0 | 3 )


Ich habe es gerechnet wie hier in einer anderen Frage beantwortet wurde.

Leider bekomme ich bei der Probe nur auf 2 von 3 Richtigen.

Wo ist mein Fehler?Nebo_Privat.nebo_Page_32.png

Text :

Avatar von

Hab den Fehler gefunden!

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Dein Gleichungssystem ist richtig aufgestellt. Ich erhalte eine eindeutige Lösung mit$$t=1\quad;\quad r=-5\quad;\quad s=4$$Die Gerade durchstößt die Ebene also im Punkt \(S(5|9|10)\).

Du hast dich beim Lösen des Gleichungssystems unterwegs vertan.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

3·7 sind 21, nicht 27

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community