0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Das Laufband besteht aus 73 Latten, die 8 cm breit und im Abstand von 2 mm miteinander befestigt sind. Kann ein Schüler oder eine Schülerin der 6. Klasse aufrecht im Rad stehen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

73*8,2 cm ist der Umfang.....daraus den Durchmesser rechnen, und du hast die Höhe - wie groß ist ein Schüler der 6. Klasse?

Avatar von 4,8 k

das ist jetzt nicht die antwort auf die aufgabe lol aber danke

0 Daumen

73·82/(2π) mm=5985/π≈1,905 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Das Laufband besteht aus 73 Latten, die 8 cm breit und im Abstand von 2 mm miteinander befestigt sind. Kann ein Schüler oder eine Schülerin der 6. Klasse aufrecht im Rad stehen?
besser Laufrad ?

( 8 + 0.2 ) * 73 = U = 598.6 cm

U = 2 * r * Pi
598.6 = 2 * pi * r
r = 95.27 cm
h = d = 190.54 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community