0 Daumen
896 Aufrufe

Aufgabe:

Die Erde hat eine Oberfläche von 510,1 Mio km2. 29,2% davon sind Land,von dem aber nur 60% bewohnbar sind. Wie viele Quadratkilometer (km2) Land sind bewohnbar?

Avatar von
Die Erde hat eine Oberfläche von 510,1 Mio km2.

Die Erde hätte das, wenn sie eine kugelrunde Kugel mit Radius 6371,221879... km wäre, ohne Berge und Täler, Flut und Ebbe.

2 Antworten

0 Daumen

510,1*0,292*0,6 = 89,37 Mio km^2

Avatar von 81 k 🚀

Hinweis
Überprüfe deine Rechnung noch einmal.

0 Daumen

Die Erde hat eine Oberfläche von 510,1 Mio km2.
29,2% davon sind Land,von dem aber nur 60%

Land = 510.1 * 0.29.2
Land * 0.6 = ( 510.1 * 0.292 ) * 0.6
= 89.37 Mio km^2

Avatar von 123 k 🚀

Danke. War ein Tippfehler. Habs ediert. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community