0 Daumen
828 Aufrufe

ich versuche gerade nachzuvollziehen, wie hier umgeformt/vereinfacht wurde. Komme leider nicht weiter. Würde mich freuen, wenn mir wer kurz aufzeigen könnte, wie hier vorgegangen wurde. Lg

umformungen.PNG

Text erkannt:

\( \alpha(\mathrm{W})=\frac{15}{\sqrt{\mathrm{W}}} \cdot \frac{\mathrm{W}}{50.000+30 \sqrt{\mathrm{W}}}=\frac{15 \sqrt{\mathrm{W}}}{50.000+30 \sqrt{\mathrm{W}}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

15/√W * (√W/√W )(Rationalmachen des Nenners)

=(15 √W) /W , dann gekürzt.

Avatar von 121 k 🚀

Ob man vorher den Nenner rational gemacht hat ist fraglich.

Man kann doch gleich mit \( \sqrt{w} \) kürzen.

0 Daumen

W / √ W =  ( √ W * √ W ) / √ W   =  √ W

Insgesamt
15 * √ W / ( 50000 + 30 * √ W )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community