0 Daumen
1,2k Aufrufe

+1/2 = 

4795385/9221850 + 4610925/9221850 


+1= 

4795385/9221850 + 4610925/9221850 + 9221850/9221850 




18628160/9221850 

≈2,02 

Wie kommt man da auf 
+4610925/9221850? 

und dann noch unten????????

Avatar von 7,1 k
Das ist nicht lesbar?!

Was soll das "+1/2=" etc?

4795385/9221850 


+1/2 = 

4795385/9221850 + 4610925/9221850 


+1= 

4795385/9221850 + 4610925/9221850 + 9221850/9221850 




18628160/9221850 

≈2,02 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Aufgabe lautet

4795385/9221850 + 1/2 + 1

oder wo kommt die 1 da hinten her?

Da nur den Hauptnenner finden (das ist nun wirklich machbar, einfach der große Nenner)

Daraus ergibt sich direkt:

4795385/9221850 + 4610925/9221850 + 9221850/9221850

Wobei bei zweite Summanden im Zähler einfach die Hälfte des Nenners sitzt. Der letzte Summand ist der Zähler das gleiche wie der Nenner -> Das würde sich ja zur 1 kürzen (was wir aber grad nicht wollen).

Zusammengerechnet ergibt sich

18628160/9221850 ≈ 2,02

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Falls noch was unklar ist...ich bin vorerst im Bett.

 

Ach und es wäre cool, wenn Du zukünftig auf aussagekräftige Überschriften achten könntest. Es ist mühsam jedes Mal die "bitte Hilfe. Schnellstmöglich" zu ändern :P.

Dankee jetzt habe ich es verstanden!!!! omg danke!! jetzt kann ich es morgen vorrechnen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community