0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

\( \int\limits_{1}^{\infty} \) \( \frac{sin(ln(x))}{x} \)
Problem/Ansatz:

Zeigen Sie, dass das uneigentliche Integral
nicht existiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

.............................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ich bin mir nicht sicher, ob ich alles richtig lesen kann.

z=ln(x)

\( \frac{a}{ax} \) = \( \frac{1}{x} \)

dx=x*dz


Und was steht bei \( \int\limits_{1}^{\infty} \) sin(x)*dz= - .?.(z)+c

Also bei dem ?

Hallo,

z=ln(x)

dz/dx= 1/x

dx=x dz

--------------------

Und was steht bei \( \int\limits_{1}^{\infty} \) sin(x)*dz= - .?.(z)+c

= -cos(z) +C

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community