0 Daumen
920 Aufrufe

Hallo,

Leider komm ich da nicht weiter. Wüsste jemand wie man dieses Beispiel rechnet?

Eine 2,5 m lange Leiter lehnt an einer Hauswand. Ihr Fußende hat einen Abstand von 0,8 m von der Hauswand. In einem Abstand von 1,4 m vom Fußende der Leiter befindet sich eine Sprosse. Ermitteln Sie den Abstand der Sprosse von der Hauswand.
Problem/Ansatz:
…endlösung: 0,35m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Ich habe die Einheiten weggelassen, müssen aber stehen.

Hier kommt der Strahlensatz zur Anwendung:1.1= 2.5 -1.4


blob.png


0,8/ 2,5 = x/1,1 

0.8 *1.1=2.5*x

x=(0.8 *1.1)/2.5

x=0.35 m

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!:)

Vielen :)

gern doch, wenn es Dir gefallen hat, kannst Du es bewerten :)

0 Daumen

Strahlensatz  Daten aus der Zeichnung:

Überlege, wie du an die Maße von den einzelnen Strecken gelangst:

Strecke B C :  Strecke C D    =    Strecke B F  :  Strecke F E

Nun C D ausrechnen

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community