0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne die Graphen der Funktion in ein gemeinsames Koordinatensystem: () = 3 + 2 und () =
− + 3, h() = 2 + 3, () = 2 − 1.


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das zeichnen ?

Bitte leicht erklären

es freut mich sehr

Avatar von

"Zeichne die Graphen der Funktion in ein gemeinsames Koordinatensystem: () = 3 + 2 und () =
− + 3, h() = 2 + 3, () = 2 − 1.  Wie soll ich das zeichnen ?"


Wie soll ich das verstehen?

Schreib die Funktionen bitte mal richtig auf.

Lineare Funktionen haben die Form y = mx + b

Ich sehe weder x noch y bei deinen Angaben.

Soll () = 3 + 2 etwa y = 3x + 2 heißen?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da man die Gleichungen nicht lesen kann sie aber linear sein sollen setze x=0 ein rechne y(0) aus (oder f(x)) trage den Punkt (0,y(0))  auf der y Achse ein.  Setze x=1 ein , zeichne den Punkt (1,y(1) ziehe mit Hilfe eines Lineals eine Gerade durch die 2 Punkte. (statt x=1 kannst du auch einen anders x wählen, wenn das leichter zu zeichnen ist.

kurz eine Wertetabelle für 2 beliebige Werte,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community