0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe: beim Umfang u fehlt das Komma. Setze es an die richtige Stelle

a) d = 10m; u ≈ 3 1 4 2m

b) d = 28m;  u ≈ 8 7 9 6m

c) r = 50cm; u ≈ 3 1 4 2 cm

d) r= 0,4cm;  u ≈ 2 5 1 3 cm


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das aus?

Avatar von

Geht es hier um Kreise?

Ja es geht um Kreise

Wenn es um Kreise geht, dann sollst du schreiben, dass es um Kreise geht, denn wie sollen die Antwortgeber wissen, dass es um Kreise geht, wenn du nicht schreibst, dass es um Kreise geht, wenn es um Kreise geht.

Man tut übrigens nicht ausberechnen, sondern ausrechnen, oder berechnen.

Und hier tut man gar nichts von alledem !

Man stellt sich einen Kreis der gegebenen Größe vor und setzt das Komma dorthin, wo es hingehört.

Es geht nur darum, sich um den Faktor 10 nicht zu verschätzen.

2 Antworten

0 Daumen

Such dir die Formel für den Umfang eines Kreises raus.

Verwende die Formel und den Radius oder den Durchmesser um den Umfang des Kreises zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
a) d = 10m; u ≈ 3 1 4 2m

u = πd ≈ 3,142*10m = 31,42m

Die anderen Aufgaben entsprechend.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community