0 Daumen
816 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte Hilfe bei den Aufgaben:

Man untersuche ob \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) Konvergiert oder Divegiert.

ak=\( -1^{k+1} \) (1-\( \sqrt[k]{a} \)) , a >0

Und

ak=\( \frac{1}{k} \)+\( (-1)^{k} \)\( \frac{1}{\sqrt{k}} \)

Dankeschön schonmal :)

Avatar von

Hallo,

irgendwas stimmt hier nicht: es fehlen Informationen darüber, wann welche Bildungsvorschrift als Reihenglied dient.

Tut mir leid, da steht noch folgendes in der Aufgabenstellung

Bestimmen sie im Falle der Konvergenz ein n∈ℕ mit \( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{} \) ak -\( \sum\limits_{k=1}^{\infty}{} \) ak ≤ 0,01

Danke für deine Antwort :)

1 Antwort

0 Daumen

Das sind quasi 2 Aufgaben. Bei der ersten

hilft das Leibniz-Kriterium.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community