0 Daumen
547 Aufrufe

Aufgabe:

Gib eine Gleichung an, die folgende Lösungsmenge hat. Erkläre, wie du vorgegangen bist.

A) (-9; 9)

B) (-1,5; 1,5)

C) (-\( \sqrt{11} \) ; \( \sqrt{11} \) )

D) (-2 \( \sqrt{3} \) ;2\( \sqrt{3} \) )

E) (0)


Problem/Ansatz:

Die Aufgabe dreht sich um das Thema „Quadratfunktionen- Normalparabel“. Bin noch ganz neu in dem Thema, und kenne mich deshalb nicht gut aus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

C) x^2=11   oder x^2-11=0 hat welche Lösung?

entsprechend quadriere überall dann hast du die einfachen Gleichungen.

Klar?

Gruß

Avatar von 108 k 🚀

Kann ich beispielsweise bei a) x²= 3 schreiben?

x^2= 3 hätte doch die Ergebnisse x=+√3 und x=-√3

was musst du machen um beim Wurzelziehen +-9 zu bekommen?

du hast es genau in der falschen Richtung gemacht.

schreib deine Lösung für x^2 hin, dann suche dazu die Lösung ob sie stimmt.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community