Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen Sie die Trigometrische Gleichung sin(2x) = 1/2
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Lösen Sie die Trigometrische Gleichung mit Hilfe des Einheitskreises.
sin(2x) = 1/2
a= π/6
Die Lösung:
2x = 2kπ + π/6
2x = 2kπ+π-π/6
=>
X = kπ + π/12
X= kπ + π/2 - π/12
k aus Z
Wie kommt man daruf und wie hilft mir der Einheitskreis? :-(
trigonometrie
einheitskreis
Gefragt
23 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
sin(2x) = 1/2
2x = arcsin(1/2) = 30° oder in Bogenmass π/3. Hier solltest du einfach wissen, dass der sin(30°) = 0.5 ist.
Um weitere Lösungen zu finden musst du erst mal wissen, was der sinus und der Einheitskreis miteinander zu tun haben. Betrachte das einführende Video hier.
https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis
Wenn du willst, kannst du dir die weiteren Lösungen auch anhand der Funktionskurve erklären:
https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin%282x%29+%3D+1%2F2
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich diese Trigonometrieaufgabe lösen? Alle Winkel phi mit 0°≤ phi <360° mit sin(phi)= -1?
Gefragt
19 Jan 2017
von
alinea136
trigonometrie
tangens
cosinus
sinus
einheitskreis
kurve
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen Sie die folgenden goniometrischen Gleichungen: sin(3x)= √2 / 2; sin(x) = cos(x); sin(x) + cos² (x) = -1
Gefragt
23 Jan 2014
von
Gast
einheitskreis
pi
trigonometrie
bogenmaß
radiant
goniometrische-gleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrische Fkt: Wieso wird die rote Linie durch die Gleichung sin(π-x) = -sin(π+x) dargestellt?
Gefragt
7 Jun 2023
von
Lambert
trigonometrie
einheitskreis
+
0
Daumen
1
Antwort
sin(x) = cos(x) am EInheitskreis?
Gefragt
24 Jan 2022
von
bubu_spalter
einheitskreis
sinus
cosinus
analysis
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Fläche des Einheitskreises mit subst a = sin phi... Wo ist die Wurzel hin?
Gefragt
22 Jul 2021
von
MaschaVW
einheitskreis
analysis
integral
substitution
trigonometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(2)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community