0 Daumen
846 Aufrufe

Aufgabe:

\( f:=\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \rightarrow\left\{\begin{array}{ll}|x|, & x \geq 0 \\ x^{2}, & x<0\end{array}\right. \)

Ist sie bei \( \mathrm{x}=0 \) stetig?

\( f:=\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \rightarrow\left\{\begin{aligned} \frac{2|x|}{x}, & x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \\ 1, & x=0 \end{aligned}\right. \)
Zeigen Sie, dass sie bei \( \mathrm{x}=0 \) nicht stetig ist.

Skizzieren Sie die Funktionen


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich anfangen soll und wie kann ich die Funkt. skizzieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizze zur 2.Funktion:

blob.png

Weder der rechtsseitige noch der linksseitige Grenzwert ist an der Stelle 0 gleich dem Funktionswert.

Avatar von 124 k 🚀

womit hast du das gezeichnet?

mit "Paint" von Windows.

echt? Wie kommt man denn auf den Funkt.verlauf?

Mache eine Wertetabelle. Verwende für x sowohl positive als auch negative Werte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community