0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:ein sparguthaben ist im laufe von zehn jahren bei einer effektiven jährlichen verzinsung von 1 %  auf 49.708 € angewachsen wie groß war das ursprüngliche sparguthaben


Problem/Ansatz: wie komm ich darauf wie groß es vorher war

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ein sparguthaben ist im laufe von zehn jahren bei einer effektiven jährlichen verzinsung von 1 %  auf 49.708 € angewachsen wie groß war das ursprüngliche sparguthaben

x * 1.01^10 = 49708 --> x = 45000.00 €

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

abzinsen;

49708/1,01^10 = 45000

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön:) !!

0 Daumen

Ein Zins von 1 % bedeutet eine Wachstumsrate von 1.01.


K0 * 1.0110 = 49708

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community