0 Daumen
855 Aufrufe

Hallo :)

Ist es möglich diese Frage wieder zur Diskussion zur stellen? Die Frage ist nämlich schon alt, aber es ist keine Antwort bei raus gekommen, die mir weiterhilft. Und jetzt wollte ich die Frage ungern wiederholen.

https://www.mathelounge.de/775843/korperhomomorphismus-z-z-f-ist-injektiv-beweis

Ich hab meine Frage als Kommentar in dem Link aufgeschrieben. Ich bedanke mich schon mal :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Kern eines Ringhomomorphismus ist ein Ideal. Ein Körper K besitzt aber nur

zwei Ideale nämlich (0) und K. Wegen f(1)=1 ist f nicht der Nullhomomorphismus,

also der Kern nicht ganz K und somit (0). Ein Ringhomomorphismus ist nun

genau dann injektiv, wenn sein Kern = (0) ist.

Avatar von 29 k

Danke :)

Wenn ich schreibe: f: K -> L für alle a,b Element R

a,b aus K mit f(a) = f(b) , also f(a)-f(b)=0

Körperhom.: f(a-b)=0

a-b=0

also a=b

Da a=b ist, ist f injektiv.

ist die Aufgabe dann erfüllt?

Ja, dann bist du durch :-)

Da bin ich aber froh. Dankeschön :)

0 Daumen

In einem Körper ist immer 0≠1, denn es muss ja

K\{0} eine multiplikative Gruppe mit neutralem El.

1 sein, also ist 1 ≠ 0.

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort :)

Ist es auch immer so, dass für jeden Körperhom. f(x)=0 gilt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community