0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Guten Tag! Wie löse ich den Term?

y=1/√(1 + x^2)


Problem/Ansatz: Also ich habe es so gelöst, indem ich y=1/√(1 + x^2) mal die Wurzel unter dem Nenner also √(1 + x^2) genommen habe. Dann habe ich y*/√(1 + x^2)=1 raus ist das richtig?

Avatar von

Meinst du:

Wie löse ich den Term nach x auf?

Ja hier wird nach X aufgelöst!

Du suchst also die Umkehrfunktion.

Guck dir meine Antwort hier an.

Jap! Sage mir habe ich schonmal richtig umgeformt?

1 Antwort

0 Daumen
Dann habe ich y*/√(1 + x^2)=1 raus ist das richtig?

Ohne den Bruchstrich ist es ok.

y*√(1 + x^2)=1      |/y

√(1 + x^2)=1/y     |(...)^2

1+x^2=1/y^2

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community