0 Daumen
845 Aufrufe

Ableitung der Funktion: 2:x * √x  ich hab die formel schon mal umgeformt zu : 2:x * x1:2  und wie geht weiter? also die ableitung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2/x * √x = 2 * x^{-1} * x^{1/2} = 2 * x^{-1/2}

f'(x) = 2 * (-1/2) * x^{-3/2} = -x^{-3/2} = -1/(x^3)

 

Avatar von 495 k 🚀
ich glaub ich hab die gleichung chlecht aufgeschrieben :S sie geht so: (2:x) * x^{1:2}

Ja. Ich denke schon, dass ich es so interpretiert habe wie es sein sollte

also 2 durch x mal wurzel aus x

f(x) = 2/x * √x

Statt dem : kann man auch den / machen. der / ähnelt dann eher dem Bruchstrich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community