0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob die folgenden Abbildungen injektiv, surjektiv oder bijektiv sind f : Z → Z mit f(z) = −2 + 3


Problem/Ansatz:

kann ich einfach schreiben dass, Y=1 ist das heißt es ist surjektiv,und f(x)=f(y)=1=1 surjektive ,ist so richtig meine beweis?

vielen Dank im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für alle z ist f(z)=1 , also weder

surjektiv [ weil z.B. für kein z f(z)=2 gilt ]

noch injektiv , weil z.B. f(2)=f(3) aber 2≠3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community