0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen sie ker A = ker AT in Knxn

Bei den reelen Zahlen


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Idee, wie ich das bewweisen soll. Ich finde keine konkrete Formelle Aussage zum ker einer Matrix

Avatar von

Welche Voraussetzungen sind denn gegeben?

Körper = ?, Matrizen quadratisch ?

Hallo

zu zeigen für alle x mit Ax=0 gilt A^Tx=0

mach es erstmal für n=2 oder 3, dann siehst du den Weg.

lul

Es gibt ein Gegenbeispiel, also es funkktioniert nicht.


A = \( \begin{pmatrix} 0 & 1 \\ 0 & 0 \end{pmatrix} \)

AT = \( \begin{pmatrix} 0 & 0 \\ 1 & 0 \end{pmatrix} \)


ker A = (1 0)

ker AT=(0 1)


damit stimmt das nicht.

Ich habe befürchtet, dass es so nicht stimmen kann.

Leider teilt uns der/die Fragesteller/in nicht mit, welche Voraussetzungen

gelten sollen. Vielleicht soll ja auch nur gezeigt werden, dass die beiden

Kerne die gleiche Dimension haben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community