0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe

Hallo ich habe diese Skizze hier und der Steigungswinkel beträgt 15 Grad das stahlseil ist 2,5 km lang und die talstation ist 1000 meter hoch

Und ich soll die Höhe der Bergstation berechnen
Problem/Ansatz:

Ich komme nur auf ganz komische zahlen wie 0,6 oder so ich hab mir alles überlegt sin co tangens komm aber nicht weiterblob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(15°) = x/2500 --> x = 647.05 m

1000 + 647.05 = 1647.05 m

Die Bergstation befindet sich in einer Höhe von ca. 1647 m

Avatar von 495 k 🚀

Danke dir die SI Einheiten müsste man können der umwandlungschritt hat gefehlt

0 Daumen

sin 15° = Gegenkathete / Hypotenuse

blob.png

Avatar von 48 k
0 Daumen
die Höhe der Bergstation

Die Höhe der Bergstation ist \(h\).

der Steigungswinkel beträgt 15 Grad das stahlseil ist 2,5 km lang und die talstation ist 1000 meter hoch

\(\sin(15°) = \frac{h - 1000\,\mathrm{m}}{2,5\,\mathrm{km}}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community