0 Daumen
622 Aufrufe
18a+(2a-3b)

Kann jemand diesen Fall lösen?  
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,

Lösen kann man das nicht. Nur vereinfachen:


18a+(2a-3b) = 18a+2a-3b = 20a-3b


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

18a + (2a - 3b)

Das Pluszeichen vor der Klammer bezieht sich auf den gesamten Inhalt der Klammer, deshalb brauchen wir die Vorzeichen innerhalb der Klammer nicht umzudrehen und: Wir können die Klammer einfach weglassen:

 

18a + 2a - 3b =

20a - 3b

*************************************************************************************************************************

Dass man auf Vorzeichen achten muss, wird klar, wenn wir als Beispiel

18a - (2a - 3b) hätten.

Dann müssten wegen des Minuszeichens die Vorzeichen innerhalb der Klammer umgedreht werden und wir würden erhalten:

18a - 2a + 3b =

16a + 3b

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community