0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo, kann mir einer sagen, wie ich auf die \( \frac{25}{4λ^2} \) -1 komme?


(\( \frac{3}{2λ} \))2 + (\( \frac{2}{λ} \))2 - 1= \( \frac{25}{4λ^2} \) -1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\((3/2\lambda)^2+(2/\lambda)^2=9/(4\lambda^2)+4/(\lambda^2)=\)

\(=9/(4\lambda^2)+16/(4\lambda^2)=25/(4\lambda^2)\)

Avatar von 29 k

Wie komme ich denn auf die 16 bei \( \frac{9}{4λ^2} \) + \( \frac{16}{4λ^2} \)

Du erweiterst mit 4, also den Bruch \(4/\lambda^2\) mit 4/4 multiplizieren,

damit du gleiche Nenner erhältst.

0 Daumen

[ 3/ (2L) ]^2 + (2/L)^2 -1
[ 3/ (2L) ]^2 + (2/L)^2 - 1

 9 / (4 L^2 ) + 4 /L^2 -1
 9 / (4 L^2 ) + 4 /L^2  * 4 / 4 -1
 9 / (4 L^2 ) + 16 / (4 L^2  ) - 1
25 / (4 L^2  ) - 1


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Dez 2017 von Emila
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 9 Jan 2022 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community