0 Daumen
419 Aufrufe

Um einen kreisrunden Zierteich (d = 12 m) soll ein 2,50 m breiter Weg gepflastert werden. Berechne die zu pflasternde Fläche!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Um einen kreisrunden Zierteich (d = 12 m) soll ein 2,50 m breiter Weg gepflastert werden. Berechne die zu pflasternde Fläche!

A = pi·(R^2 - r^2) = pi·((12/2 + 2.5)^2 - (12/2)^2) = 113.9 m²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

In Worten :
Kreisfläche Teich berechen r = 6 m
plus 2.5 m hinzu
r2 = 6 + 2.5
Dann größere Fläche minus Teichfläche gleich
zu pflasternde Fläche.

Bei Bedarf wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community