0 Daumen
865 Aufrufe

Die Flughöhe eines Segelflugzeugs in einer zweistündigen Flugphasw wird durch die Funktion h(t)= 0,001t^3-0,18t^2+6t+400 modelliert, wobei t die Zeit in Minuten und h(t) die Flughöhe in Metern darstellt.

Ermitteln Sie den zurückgelegten Höhenunterschied während der Flugphase.

Was genau soll ich da jetzt rechnen? Was ist mit zurückgelegten Höhenunterschied gemeint?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Höhenunterschied ist die Differenz zwischen
Maximum und Minimum der Höhe

h ( t ) = 0,001*t^3 - 0,18*t^2 + 6*t + 400
1.Ableitung
h ´ ( t ) = 0.003 * t^2 - 0.36 * t + 6
zu null setzen
0.003 * t^2 - 0.36 * t + 6 = 0
t = 20 min
und
t = 100 min

h ( 20 ) = 456 m
h ( 100 ) = 200 m

Die Höhendifferenz beträgt 256 m

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community