0 Daumen
2,5k Aufrufe
Was ergibt    (y^{1/2}) ^2 =?

Was ergibt y hoch 1/2 mal y hoch 1/2??
Avatar von

Im folgenden Link findest du die Potenzgesetze im Überblick: https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Der Anfang:

3 Antworten

+1 Daumen
y^{1/2} = √y

√y * √y = y solange y eine nichtnegative Zahl ist.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

y ^{1/2} ist eigentlich im Prinzip √y
wenn du √y • √y hast, ist das gleich √y2
Wurzel und Quadrat kürzen sich also:

(y1/2)2 = y
 
mfg.

Avatar von
0 Daumen
Einfallsreicher Nickname:

$$y^{\frac{1}{2}} \cdot y^\frac{1}{2}=y^{(\frac{1}{2}+\frac{1}{2})}=y^1=y=\sqrt{y} \cdot \sqrt{y}=\sqrt{y^2}$$
Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community