0 Daumen
552 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f mit f(x)= cos(x) lässt sich auch in der Form f(x) = c • sin(x-d) anschreiben. Gib ein c und ein d an!

Problem/Ansatz:

Woher soll ich wissen, welche Zahlen geeignet sind

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du die cos-Kurve um pi/2 nach links verschiebst,

erhältst du die cos-Kurve.

Also ist c=1 und d=-pi/2.

1*sin(x+pi/2) = cos(x)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die cos funktion ( rot ) ist eine um 90 ° oder pi/2
verschobene sin Funktion. ( blau )
cos ( x ) = sin(x + PI/2 )

gm-377.JPG

Beide Funktion sind im Funktionswert identisch.
Lang geschrieben
cos ( x ) = 1 * sin(x + PI/2 )

mfg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community