0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

Gib 3 Perioden der Funktion f mit f(x)= 2•sin(3•x) an


Problem/Ansatz:

Wie komme ich darauf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2•sin(3•x)

p = 2pi/b = 2pi/3 = 2/3*pi

Die kleinste Periode sind also 2/3*pi. Daneben sind vielfache davon auch wieder Perioden

3*2/3*pi = 2*pi oder auch 6*2/3*pi = 4*pi

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community