0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne:

4+i/2+ 3i

Avatar von

Klammern setzen!

Dieses Beispiel ist ohne Klammern

Dieses Beispiel ist ohne Klammern

Aber doch sicher mit Bruchstrich, oder?
Ich habe mal in der Schule den Schnack
"Bruchstrich ersetzt Klammer" gelernt ...

$$\frac{a+a'}{b+b'} \text{ bedeutet } (a+a')/(b+b')$$

@ mim11288754


4+i/2+ 3i (also 4+\( \frac{i}{2} \) +3i) ergibt 4+3,5i.

WENN DU ETWAS ANDERES MEINST, DANN SCHREIBE ES UNMISSVERSTÄNDLICH!

Dieses Beispiel ist ohne Klammern

Dann ist es einfach: $$4+i/2+3i =4+\frac i2 +3i = 4+\frac 72 i$$Die \(4\) bleibt stehen und ein halber Apfel und 3 Äpfel sind 7 halbe Äpfel.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

wenn man mit / einen Bruch schreibt muss man klammern setzen weil man zwischen  4+i/2 +3i= 4+3,5i  und (4+i)/(2+3i) nicht unterscheiden kann.

man dividiert indem man mit dem konjugiert komplexen des Nenners erweitert also (4+i)*(2-3i)/(4+9)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community