0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Korrigiert bitte die Aufgabe und wie gehts da weiter ?


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

\( \sqrt{3} \)

Avatar von

Für ein Polynom 3. Grades bräuchtest du schon 4 Bedingungen. Bei dir fehlt eine Bedingung.

2CV
Texte sind einzugeben
Wieso ? Hast du das schoneinmal hinterfragt.?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei deinen drei Bedingungen langt eine Funktion zweiten Grades. Hast du vielleicht eine Bedingung vergessen?

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm zur Hilfe und Selbstkontrolle

Eigenschaften

f(-2) = -1
f(0) = 0
f(2) = -2

Gleichungssystem

4a - 2b + c = -1
c = 0
4a + 2b + c = -2

Errechnete Funktion

f(x) = -0,375·x² - 0,25·x

Avatar von 495 k 🚀

bei mir kommt aber bei b=-1 und a=-0,75 heraus.

1.)4a - 2b = -1

2.)4a + 2b = -2  →    2.)2a + b = -1

1.)-2.):-4b=1         →               b=-\( \frac{1}{4} \)

2.)2a -\( \frac{1}{4} \) = -1

2.)2a = -\( \frac{3}{4} \)    →a=-\( \frac{3}{8} \)

bei mir kommt aber bei b=-1 und a=-0,75 heraus.

Eine Probe durch Einsetzen Deiner Ergebnisse in die Gleichungen zeigt schnell, dass Deine Ergebnisse nicht richtig sein können.

4a + 2b + c = -2
4(-0.75) + 2(-1) + (0) = -2
-3 - 2 + 0 = -2
-5 = -2 → Das stimmt wohl nicht! Daher ist die Lösung verkehrt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community