0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

ein dreieck hat einen umfang von 3cm. die seite a ist halb so groß wie die seite b dafür ist die seite c um 1 cm geößer als die seite b. Berechne die Seitengänge des Dreieckes?


Problem/Ansatz:

Verstehe generell nicht Textgleichungen

Avatar von

Ein Dreieck hat keine Seitengänge. Vielleicht sind ja die Längen gemeint.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ein dreieck hat einen umfang von 3cm.
die seite a ist halb so groß wie die seite b dafür ist die seite c um 1 cm geößer als die seite b.
Berechne die Seitengänge des Dreieckes?

a + b + c = 3
a = b/2
c = b + 1

Ich löse das Gleichungssystem mit dem Einsetzungsverfahren und erhalte: a = 0.4 cm ∧ b = 0.8 cm ∧ c = 1.8 cm

Avatar von 495 k 🚀

Danke ☺️ B habe ich schon ausgerechnet aber ich weiß nicht wie ich a und c ausrechnen soll?

Wenn du b bereits hast dann brauchst du nur die Gleichungen

a = b/2
c = b + 1

benutzen und b einsetzen und damit dann a und c berechnen. Bekommst du das hin?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community