0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo!

Ist das richtig vereinfacht, oder ist diese Berechnung fehlerhaft?

e2= eln(e)*x

Avatar von

Hallo

was solltest du denn vereinfachen, jetzt hast du eln(e)=e du hast also e^x komplizierter hingeschrieben ?

lul

Aber wie kann man den begründen das eln(e) rauskommt?

Versteh deine Frage nicht: die Def vin ln(a) ist  Umkehrfunktion zur e funktion deshalb für alle a≠0  eln(a)=a

aber deine Antwort sagt ja nicht was du vereinfachen willst? Schreib doch  die Aufgabe!

lul

e^(ln(term)) = term

ê und ln heben sich gegenseitig auf.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Exponentenvergleich:

2= ln(e)*x = x , da ln(e) = 1

Wie lautet die Aufgabe im Original?

Wo soll da eine Funktion sein?

Eine Funktion wäre: f(x) = e^x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community