0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie mittels der Definition der Ableitung als Grenzwert des Differenzenquotienten der
Bestandsfunktion die Näherungsformel F(x + 1) ≈ F(x)+f(x) her.

Avatar von

Hallo

irgendwas ist komisch. soll f(x)=F'(x) sein?

Dann hast du doch \( \lim\limits_{x\to1} \)  (F(x+1)-F(x))/1=F'(x)

daraus die Näherung F(x+1)=F(x)+F'(x)*1

lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (F(x + h) - F(x)) / h für h → 0

f(x) ≈ (F(x + 1) - F(x)) / 1 → hier nur h = 1

f(x) ≈ F(x + 1) - F(x)

F(x + 1) ≈ F(x) + f(x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community