0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

In der Physik wird die Temperatur meist in Kelvin angegeben. Eine Temperatur von k Kelvin entsprechen c °C, wobei c = k - 273,15.

a) Gib eine Formel an, mit der du °C in Kelvin umwandeln kannst!

b) Wasser siedet bei 100 °C. Wie viel Kelvin sind das?


Problem/Ansatz:

Hey, ich bräuchte bei dieser Aufgabe mal Hilfe.

Vielen Dank, im Voraus (:

Avatar von

Addiere auf beiden Seiten 273,15

Die Formel steht ja schon da. Bekommst du sie nach k umgestellt?

1 Antwort

0 Daumen

c = k - 273,15      <=>  c + 273,15 = k

100+ 273,15 = k

 373,15 = k

Also siedet Wasser bei 373,15 K.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community