0 Daumen
503 Aufrufe

m=p1x1*p2 * (4x1p12/p22)

ich musste diese Funktion nach x1 umstellen

ich habe: x1=m/(4p2-1*p13)

könnte jemand bitte prüfen, ob ich die Funktion richtig umgeformt habe? muss damit weiterrechnen und möchte nicht daran scheitern :) danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m = p1·x1·p2·(4·x1·p1^2/p2^2)

Normal würde man das so nie Aufschreiben, weil man es vereinfachen könnte zu

m = 4·p1^3·x1^2/p2

Und dann auflösen nach x1

x1 = √(m·p2/(4·p1^3))

Das ist bis auf die Wurzel das was du auch stehen hast. Achtung dein p2^{-1} kannst du mit in den Zähler als p2 schreiben.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community