0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die drei Ableitungen der Funktion ?

f(x)=1/32x^3+3/7x-4\( \frac{a}{b} \)x


Problem/Ansatz:

Hallo zusammen,

könnte mir jemand beim berechnen der drei Ableitungen helfen, da ich das mit dem Bruch nicht verstehe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Bruch ist doch eine Konstante, also

f ' (x) =  3/32 x^2 + 3/7  -4a/b

f ' ' (x) = 3/16 x

f ' ' ' (x) = 3/16

Avatar von 289 k 🚀

Ich meine die Funktion f(x)=1/32x^3+3/7x-\( \frac{4}{x} \), tut Mitleid hab mich leider davor verschrieben

Du kannst \( -\frac{4}{x} \) schreiben als \(-4x^{-1}\)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community