0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:Die Kreisrunde: Tischdecke für diesen kreisrunden Tisch soll an jedem Rand 8cm
überhängen. Der Radius der Tischplatte ist 56,5cm Welchen Radius muss die Tischdecke
haben? Welche Fläche hat sie



Problem/Ansatz:

Radius:64,5 und Fläche:202,5 ist das richtig ?.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Kreisrunde: Tischdecke für diesen kreisrunden Tisch soll an jedem Rand 8 cm überhängen.

Der Radius der Tischplatte ist 56,5cm Welchen Radius muss die Tischdecke haben?

56.5 + 8 = 64.5 cm

Welche Fläche hat sie

pi * 64.5^2 = 13070 cm²

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

r = 64.5 cm

Es muß r^2 * PI heißen
A = 64.5 ^2 * pi
A = 13070 cm^2

Avatar von 123 k 🚀

Ah ok vielen Dank

0 Daumen

Hallo,

der Radius ist richtig, aber ich komme auf einen Flächeninhalt von

\(A=\pi\cdot r^2\\ A=\pi\cdot 64,5^2\\ A=13.069,81\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community