0 Daumen
595 Aufrufe

In welchen Punkten x = (x1,x2)T ∈ ℝ2 ist die Funktion f : ℝ2 → ℝ, definiert durch

f (x1,x2) = { x2 - x1 , x2 ≥ x12

                   0         , x2 < x12

stetig bzw. unstetig? Begründen Sie.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo kritisch sind doch nur die Stellen x1=x2 und x1=-x2

bei beiden ist der links und rechtsseitige GW leicht zu bestimmen, und dann ausser für x1=x2=0 die eine Unstetigkeitstelle zu finden.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Sin nicht (zunächst ) alle Punkte auf der Parabel \(x_2=x_1^2\) kritisch?

in der Ebene x3=x1-x2 liegt doch x1=x2^2 nur mit den Punkten?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community