0 Daumen
919 Aufrufe

Integrieren von gebrochenrationaler Gleichung:

\( \int \limits_{1}^{e} \frac{\left(\operatorname{ln}(\sqrt{x}))^{2}\right.}{x} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

wenn Du die Substitution verwendest ist das in zwei, drei Zeilen erledigt :).

Subst. \(\ln(\sqrt x) = u\) und damit \(du = \frac{1}{2x}\; dx\)

Folglich:

$$2\int u^2\; du = \left[\frac{2u^3}{3}\right] = \left[\frac{\ln(x)^3}{12}\right]$$

Nun nur noch die Grenzen einsetzen:

\(\to\frac{1}{12}\)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community