0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Hans hat gerundet. Finde heraus, auf welcher Stelle er gerundet hat und welche Zahlen er ursprünglich gehabt haben kann!

gerundete Zahl: 1050; Rundungsfehler 4
gerundete Zahl: 300 00; Rundungsfehler 48000


Problem/Ansatz:

LÖsung:

300 000 + 48 000 = 348 000
300 000 - 48 000 = 252 000

die Frage: auf welche Stelle wurde die Zahl ( 300000)gefunden?

Avatar von

Wie bringt man einer Leerkraft bei, dass 0 nicht einfach nichts ist und darum nicht weggelassen werden kann, ohne ehrverletzende Attribute zu verwenden? Da soll "300 000" stehen und nicht "300 00". Früher war jeweils "der Schriftsetzer" schuld, aber den gibt es heute nicht mehr.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

LÖsung:

300 000 + 48 000 = 348 000

300 000 - 48 000 = 252 000

die Frage: auf welche Stelle wurde die Zahl gerundet ?

Vorher war es die Zahl 348 000 oder 252 000

Es wurde auf Hunderttausender gerundet.

Avatar von 289 k 🚀
Hans hat gerundet. Finde heraus, auf welcher Stelle er gerundet hat...

So lautet der Aufgabentext.

Er hat auf die

Hunderttausender-Stelle gerundet.

wie geht hier auf Hunderte Stelle mit dieseer?---> 300 000 + 48 000 = 348 000
300 000 - 48 000 = 252 000

Er hat auf die Hunderttausender-Stelle gerundet.

Es wurde auf ganze Hunderttausend gerundet. Hier auf 3 Hunderttausend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community