0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Vereinfachen eines Terms: Vollständige Induktion


Problem/Ansatz:

Wie kann ich den Term hier weiter vereinfachen: 2 - 1/2^n-1  + 1/2^(n+1)

Ich hätte bis jetzt 2 - 2^n+1 + 2^n-1

Bin mir aber nicht sicher ob dies richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo
da du das Hochzeichen nicht konsequent verwendet ist das kaum lesbar.
$$\frac{1}{2^{n-1}}= \frac{2}{2^{n} }$$
Vereinfachen am besten, indem man mit 2n+1 erweitert.
\( \frac{4*2^n-1+4 }{2^(n+1} \)
wenn da wirklich z.B \( \frac{1}{2^{n-1}} \) steht ist deine Umformung sehr falsch, wie kommt denn der Nenner plötzlich in den Zähler
Zusatz: was hat da mit Induktion zu tun?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah, dachte ich hätte es richtig hingeschrieben. danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community