0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Eine quaderförmige Verpackung ist doppelt so lang wie breit und hat einen Oberflächeninhalt von 432cm^2. Berechnen Sie auch das maximale Fassungsvermögen


Problem/Ansatz:

Wie ist die funktion und wie bekomme ich die Seiten für das Volumen raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie ist die funktion

V = a * b * c = a * 2a * c

und wie bekomme ich die Seiten für das Volumen raus

maximiere V unter der Nebenbedingung 2ac + 2ab + 2bc = 432


Kontrolllösung: Ich komme auf 576 Kubikzentimeter.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community