0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Mit welchem nominellen Zinssatz erhält man das 1,3-fache eines Anfangskapitals, wenn man es über 7,75 Jahre kontinuierlich verzinst? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du kennst doch die Zinseszinsformel, wende sie auf 100€ an und mach daraus in7,75y 130€

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
wenn man es über 7,75 Jahre kontinuierlich verzinst

Hier gilt leider nicht die normale Zinseszinsformel.

0 Daumen

Stimmt, ich korrigiere:

e^(i*7,75) = 1,3

i*7,75 = ln1,3

i = 0,0339 = 3,39%


Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community