0 Daumen
798 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Bei einer Befragung in einer Gemeinde wird erhoben, dass \( 62 \% \) der Einwohner eine Erweiterung der Radwege befürworten. \( 40 \% \) sind für einen Ausbau des öffentlichen Verkehrs, 33 \% sind aber weder für die Erweiterung der Radwege noch für den Ausbau des öffentlichen Verkehrs.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass jemand für die Erweiterung der Radwege ist, wenn er den öffentlichen Verkehr stärker gefördert haben will?


Problem/Ansatz

Wie gehe ich da vor?

Avatar von

bedingte WKT, Satz von Bayes

1 Antwort

0 Daumen

Vierfeldertafel

blob.png

P(Für Erweiterung der Radwege | Für Ausbau des öffentlichen Verkehrs) = 0.35/0.40 = 7/8 = 0.875

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community