0 Daumen
673 Aufrufe

\( \frac{\left(b^{3} d^{5}\right)^{2}}{k^{3}}: \frac{\left(b d^{2}\right)^{3}}{2 k^{5}}= \)

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sicher kennst du die Regeln der Potenzrechnung und die Regel zur Division durch einen Bruch.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(\dfrac{\left(b^{3} d^{5}\right)^{2}}{k^{3}}: \dfrac{\left(b d^{2}\right)^{3}}{2 k^{5}}\\=\dfrac{\left(b^{3} d^{5}\right)^{2}}{k^{3}}\cdot \dfrac{2 k^{5}}{\left(b d^{2}\right)^{3}}\\= \dfrac{\left(b^{3} d^{5}\right)^{2}\cdot2k^5}{k^{3}\cdot\left(b d^{2}\right)^{3}}\\=\dfrac{2b^6d^{10}k^5}{b^3d^6k^3}\\=2b^3d^4k^2\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 5 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community