Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Augenzahl beim Würfeln E(X)
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Mir wurde angegeben: E(X)= 3,5 und V(X) =2
Auf die 3,5 bin ich gekommen 1*1/6+.......+6*1/6=7/2
Bei der Varianz komme ich auf 2,92, jedoch ist das ja schon fast drei, ich muss ja 2 rausbekommen, kann mir jemand helfen, wie ich die Varianz ausrechne?
varianz
stochastik
Gefragt
8 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Varianz" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
V(X) = 1/6 * ((1 - 3.5)^2 + (2 - 3.5)^2 + (3 - 3.5)^2 + (4 - 3.5)^2 + (5 - 3.5)^2 + (6 - 3.5)^2)
V(X) = 35/12 = 2.916666666
Du hast völlig richtig gerechnet. Also wenn es um das einmalige Würfeln mit einem Würfel geht ist die Varianz etwa 2.92.
Beantwortet
8 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Danke :)
Rechnet man die Varianz immer so aus?
Wenn du eine gegebene Wahrscheinlichkeitsverteilung hast dann kannst du das immer so ausrechnen. Gibt später gerade für die Binomialverteilung aber auch andere Formeln die man dann kennen sollte.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Erwartungswert und Varianz beim Würfeln
Gefragt
14 Mai 2016
von
Gast
erwartungswert
varianz
stochastik
würfel
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Erwartungswert und Standardabweichung für die Augensummen beim Würfeln mit 2 ununterscheidbaren Würfeln
Gefragt
22 Okt 2017
von
Unknown42
erwartungswert
standardabweichung
varianz
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit der Augenzahl beim Würfeln
Gefragt
6 Jul 2021
von
addiboy
wahrscheinlichkeit
würfel
augensumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wahrscheinlich ist es, beim dreimaligen (fairen) Würfeln genau zweimal eine Augenzahl größer als 4 zu erzielen?
Gefragt
18 Jan 2020
von
gago800
wahrscheinlichkeit
würfel
würfeln
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
+1
Daumen
0
Antworten
X = Augenzahl eines fairen Würfelwurfs. Ges.: Polynom mit Var(f(X)) > 0, sodass Cov(X, f(X)) = 0 ist.
Gefragt
27 Jun 2014
von
Gast
varianz
kovarianz
zufallsvariable
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Suffiziente Statistik Anzahl
(1)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community